restreindre la sélection de combinaisons de réponses pour les questions à choix multiples dans Survey123 Connect for ArcGIS

Last Published: May 6, 2022

Résumé

Il est parfois nécessaire d’empêcher les utilisateurs de sélectionner certaines combinaisons de réponses dans les enquêtes comportant des questions à choix multiples dans Survey123 Connect for ArcGIS. Cette opération vise à éviter des réponses erronées.

Par exemple, dans le formulaire d’enquête figurant ci-dessous, une question à choix multiples est associée à quatre réponses possibles : Option A, Option B, Option C et Not Option C (Pas l’option C). Répondre à la fois Option C et Not Option C (Pas l’option C) n’étant pas logique, il est possible d’appliquer des contraintes à ces choix.
Survey XLSForm.

Procédure

Pour limiter les réponses possibles à la question à choix multiples dans Survey123 Connect for ArcGIS, procédez comme suit :

Remarque :
Dans cet exemple, Option C et Not Option C (Pas l’option C) forment une combinaison de réponses restreinte.
  1. Dans Survey123 Connect for ArcGIS, ouvrez le fichier XLSForm de l’enquête.
  2. Dans le tableau survey, colonne type, sélectionnez la cellule comportant la question à choix multiples (select_multiple ).
Select Multiple question in a survey XLSForm.
  1. Créez une contrainte pour Option C et Not Option C .Pour plus d’informations sur l’utilisation de la formule de contrainte, reportez-vous à Survey123 for ArcGIS : Opérateurs de formule.
    1. Dans la colonne constraint (constraint), sélectionnez la cellule figurant sur la même ligne que la question à choix multiples. Dans l’exemple ci-dessous, sélectionnez E3.
Select E3.
  1. Dans la cellule sélectionnée, tapez le script suivant :
not(selected(., 'option_c') and selected(., 'not_option_c'))
Insérez les valeurs de la feuille de calcul choices (choix), colonne name (nom), dans la formule ci-dessus.
Values in the name column in the choices worksheet.
  1. Créez un message de contrainte de retour lorsque les utilisateurs sélectionnent Option C et Not Option C en réponse.
    1. Dans la colonne constraint_message (message de contrainte), sélectionnez la cellule figurant sur la même ligne que la question à choix multiples. Dans l’exemple ci-dessous, sélectionnez F3.
Constraint message in the survey worksheet.
  1. Dans la cellule sélectionnée, tapez le message de contrainte suivant :
Vous ne pouvez pas sélectionner Option C et Not Option C.
  1. Enregistrez le XLSForm de l’enquête.
Si l’utilisateur sélectionne à la fois Option C et Not Option C, le message de contrainte s’affiche.
Constraint message shown when selecting Choice C and Not Choice C.

ID d’article:000020969