utiliser ArcMap pour concaténer les champs d’une table

Last Published: January 7, 2022

Résumé

Les instructions ci-après indiquent les étapes permettant de concaténer des valeurs provenant de deux champs ou plus d’une table à l’aide d’ArcMap.

Procédure

1. Démarrer ArcMap
  2. Ajoutez un jeu de données ou une table autonome dans ArcMap.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la couche ou la table dans la table des matières.
  4. Sélectionnez l’option Open Attribute Table (Ouvrir la table attributaire) ou Open (Ouvrir) selon la source de données.
  5. Sélectionnez Options > Add Field (Ajouter un champ).

Remarque :
    Il est possible d’utiliser un champ existant, mais la sortie de ce processus remplacera les données existantes de ce champ.

6. Définissez le nouveau champ dans la boîte de dialogue Add Field (Ajouter un champ) et cliquez sur OK.
  7. Cliquez avec le bouton droit sur le nom du nouveau champ.
  8. Sélectionnez Field Calculator (Calculatrice de valeurs de champs).
  9. Cliquez sur Yes (Oui) à l’invite suivante :
    [O-Image] Calculate values

10. Saisissez l’expression suivante, où [Field Name] correspond au nom de chaque champ individuel à concaténer :

Code :
    [Field Name] & " " & [Field Name] & " " & [Field Name]

Remarque :
    Cette expression ajoute un espace entre les valeurs concaténées. Pour plus d’informations sur l’utilisation de l’opérateur de concaténation, reportez-vous aux fichiers d’aide de Microsoft Visual Basic Editor. Dans ArcMap, sélectionnez Tools (Outils) > Macros > Visual Basic Editor. Dans Visual Basic Editor, cliquez sur Aide > Aide de Microsoft Visual Basic. Cliquez sur l’onglet Index, entrez « opérateurs de concaténation », puis cliquez sur Affichage. Sélectionnez l’opérateur & et cliquez sur Affichage.

11. Cliquez sur OK.

ID d’article:000005365