appliquer une contrainte sur une question de type date dans Survey123 Connect for ArcGIS

Last Published: May 9, 2022

Résumé

L’application d’une contrainte à une question de type date dans Survey123 Connect for ArcGIS permet aux utilisateurs de limiter l’entrée à une certaine plage. Cette fonction est utile si la valeur en entrée doit respecter une condition particulière. Ainsi, lorsque l’utilisateur indique la date déclarée de la récolte en entrée, la date doit absolument être comprise dans la saison des moissons.

Procédure

Les instructions suivantes décrivent la marche à suivre pour appliquer une contrainte sur une question de type date dans Survey123 Connect for ArcGIS :

Remarque :
Le processus ci-dessous fixe la contrainte de date entre le 1er août 2019 et le 30 septembre 2019.
  1. Créez deux questions calculate ; l’une pour la date minimale et l’autre pour la date maximale.
  2. Nommez la première question, par exemple, MINDATE, dans le champ name.
  3. Nommez la deuxième question, par exemple, MAXDATE, dans le champ name.
  4. Pour la question MINDATE, saisissez la chaîne suivante dans le champ calculation :
if(1=1, '2019-08-01', if(1=0, '0000-00-00','1111-11-11'))
  1. Pour la question MAXDATE, saisissez la chaîne suivante dans le champ calculation :
if(1=1, '2019-09-30', if(1=0, '0000-00-00','1111-11-11'))
Insert the scripts into the 'calculation' field
  1. Créez une question date.
  2. Saisissez la chaîne suivante dans la colonne constraint de la question date :
.=date(${MINDATE})
  1. Saisissez un message dans la colonne constraint_message, tel que « Merci d’indiquer une date de récolte appropriée ». Les participants ne peuvent envoyer leur enquête que s’ils ont indiqué une date figurant entre le 1er août 2019 et le 30 septembre 2019.
Create a 'date' question and insert the given script in step 7 into the 'constraint' field.

ID d’article:000015409