Comment le niveau d’échelle est-il déterminé pendant la construction des pyramides raster dans ArcGIS ?

Last Published: April 25, 2020

Réponse

Pendant la construction des pyramides raster au moyen de l’outil Générer la structure pyramidale, Générer la structure pyramidale par lot ou Construire des pyramides et des statistiques, les pyramides raster sont élaborées à certaines échelles automatiquement déterminées par les applications ArcGIS . Il existe une idée fausse largement répandue selon laquelle les niveaux d’échelle des pyramides raster sont construits selon la résolution du raster en entrée. Il n’en est rien. Les pyramides raster sont élaborées à des niveaux d’échelle de 1:50 000, 1:25 000, 1:12 500, 1:6 250 et ainsi de suite, dans le sens ascendant ou descendant, par pas d’échelle de 2:1. Les niveaux d’échelle ne sont pas personnalisables car les outils sont conçus selon des niveaux d’échelle prédéfinis pour optimiser l’affichage et les performances dans les applications ArcGIS. ArcMap et ArcGIS Pro affichent les pyramides raster selon la proximité de l’échelle d’affichage par rapport au niveau d’échelle des pyramides raster. Si l’échelle d’affichage dans ArcMap est égale à 1:35 000, le niveau d’échelle des pyramides raster de 1:50 000 est utilisé. Si l’échelle d’affichage dans ArcMap est égale à 1:30 000, le niveau d’échelle des pyramides raster de 1:25 000 est utilisé.

ID d’article:000016541