Comment activer TLS 1.2 pour les interopérabilités Java ArcGIS Engine ?

Last Published: April 28, 2021

Réponse

Les interopérabilités Java fournies par ArcGIS Engine permettent aux développeurs de créer des applications Java qui tirent parti des fonctionnalités sous-jacentes de traitement SIG de ArcGIS Engine. La nécessité ou non d’une intervention dépend de la version de Java utilisée.

Remarque :
Reportez-vous aux pages Product Life Cycle sur le site du support technique Esri pour en savoir plus sur la prise en charge de chaque version ArcGIS Engine publiée.

ArcGIS Engine versions 10.4 – 10.7 :
Ces versions sont livrées avec Java 8 et sont prêtes à l’emploi. Aucune intervention n’est nécessaire pour utiliser le protocole TLS 1.2 avec vos applications Engine Java 8.

ArcGIS Engine versions 10.2.1 – 10.3.1 :
Ces versions sont livrées avec Java 7, donc le protocole TLS 1.2 doit être activé pour ces versions si votre application Java accède directement aux services TLS 1.2.
Si vous continuez d’exécuter l’une de ces anciennes versions de ArcGIS Engine avec Java 7, vous avez deux possibilités :

• OPTION 1 (recommandée) – Migrez vers la dernière version de ArcGIS Engine qui prend en charge Java 8.
  • OPTION 2 – Autorisez l’accès au protocole TLS 1.2 dans votre application Java 7, comme suit :

La sécurité TLS 1.2 n’est pas activée par défaut dans Java 7, mais il est possible de l’activer. Pour que les applications ArcGIS Engine qui s’exécutent sur Java 7 puissent bénéficier de la sécurité TLS 1.2, il est nécessaire d’ajouter les lignes de code suivantes dans la phase de démarrage de l’application (avant toute tentative de connexion aux services sécurisés) :

try {
              SSLContext ctx = SSLContext.getInstance("TLSv1.2");
              ctx.init(null, null, null);
              SSLContext.setDefault(ctx);
       } catch (Exception e) {
             System.out.println(e.getMessage());
 }

Bien que l’activation du protocole TLS 1.2 dans les applications ArcGIS Engine exécutées sur Java 7 ne devrait présenter aucun problème, elle peut ne pas toujours être nécessaire. Par exemple, les applications connectées à des services sécurisés au moyen d’une carte (.mxd) et visualisées à l’aide d’un composant MapBean devraient fonctionner puisque les protocoles de connexion Java ne sont pas utilisés dans ce scénario.

ID d’article:000019452