quelles sont les exigences relatives au fichier de configuration pour l’outil Exporter vers DAO pour les formats AutoCAD DWG et DXF ?

Last Published: April 25, 2020

Réponse

Lorsque vous exécutez l’outil Exporter vers DAO pour créer des fichiers en sortie AutoCAD DWG ou DXF, des informations détaillées sont fournies dans un fichier de configuration. Les exigences suivantes s’appliquent uniquement aux données stockées dans une classe d’entités de géodatabase. Les étapes ne fonctionnent pas pour un shapefile en entrée.

• Si vous utilisez un fichier de configuration pour convertir des données ArcGIS en données AutoCAD, la version du fichier de configuration doit être identique à celle du format en sortie sélectionné.
  • Le fichier de configuration doit également être au même format que le fichier de sortie sélectionné. Si vous désirez un fichier DWG en sortie, le fichier de configuration doit également être au format DWG et non au format DXF.
Remarque :
Les formats de fichiers DWG et DXF contiennent les mêmes informations, mais le format DWG est binaire tandis que le fichier DXF est un fichier texte. Le format de fichier DWG étant binaire, il stocke des données plus efficacement que le format de fichier DXF et est habituellement au moins deux fois plus petit que son homologue DXF.
  • Pour créer des entités BLOCK dans le fichier AutoCAD en sortie, les données doivent figurer dans une classe d’entités de géodatabase. Ce traitement ne fonctionne que si les données sont au format shapefile.
  • Pour créer des entités BLOCK dans le fichier AutoCAD en sortie, il convient d’ajouter les attributs suivants au nom de la classe d’entités, puis de les définir et les renseigner comme indiqué :
    • CADType, défini comme étant du texte, d’une longueur de 10 ou 12, renseigné avec le mot « Insert », sans guillemets.
    • RefName, défini comme étant du texte, d’une longueur suffisante pour accueillir le nom du bloc selon lequel l’entité va être convertie.
    • Un champ nommé « Color », défini sur Entier court et renseigné avec un numéro de couleur AutoCAD peut également être ajouté. La couleur d’écran par défaut dans AutoCAD est le noir et, à moins qu’une couleur ne soit spécifiée dans la table attributaire, la couleur en sortie par défaut dans Exporter vers DAO est également le noir. Noir sur noir n’est pas des plus visibles. Les numéros des couleurs AutoCAD standard sont les suivants.
Remarque :
Le fichier de configuration est créé dans AutoCAD et doit contenir le nom et la définition de l’entité BLOCK.
0 Blanc/Noir - dépend de la couleur de fond d’AutoCAD à l’ouverture du fichier
1 Rouge
2 Jaune
3 Vert
4 Cyan
5 Bleu
6 Magenta
7 Blanc/Noir - couleur d’affichage du texte dans AutoCAD, contrôlée par la couleur de fond
  • L’outil Exporter vers DAO ne fonctionne pas sur un fichier de couche. Dans l’outil, il est nécessaire d’accéder aux données à partir de l’emplacement dans lequel la géodatabase est stockée sur l’ordinateur. Pour des résultats plus homogènes, les données en entrée et en sortie doivent figurer sur le disque dur local.
  • L’outil Exporter vers DAO échoue si les données comportent des erreurs de géométrie. Avant d’exécuter l’outil, exécutez Vérifier les géométries sur les données. Si des erreurs de géométrie existent, exécutez Réparer les géométries sur une copie des données avant d’appliquer le processus d’exportation à la copie.

ID d’article:000019055

Recevoir des notifications et trouver des solutions liées à de nouvelles questions ou à des problèmes connus

Recevez des réponses synthétisées et des solutions en vidéo de notre nouvel agent conversationnel (IA).