est-il possible de classer les points en fonction de la colonne sélectionnée dans Story Map Tour ?

Last Published: April 25, 2020

Réponse

Non, il est impossible de classer les points d’après la colonne ou le champ sélectionné dans l’application Story Map Tour. Lorsque vous créez une story map avec un modèle Story Map Tour, l’ordre des points dépend, par défaut, de l’ObjectID. L’ordre des données figurant dans l’application reflète l’ordre des données établi dans le fichier CSV, le shapefile ou le service d’entités partagé sur ArcGIS Online ou Portal for ArcGIS.

Utilisez l’une des alternatives suivantes pour classer les points dans Story Map Tour :

Classer les points manuellement à l’aide du bouton Organize (Organiser)

1. Dans l’application Story Map Tour, cliquez sur Organize (Organiser) pour classer les points de façon manuelle.

Click the Organize button to order the points manually

2. Dans la boîte de dialogue Organize the tour (Organiser la visite), glissez-déplacez l’image pour trier les points.
  3. Cliquez sur Apply (Appliquer).

Drag and drop the image to sort the points

Trier les points dans la colonne sélectionnée à l’aide de l’outil Trier
L’outil Trier classe la colonne sélectionnée dans l’ordre croissant ou décroissant.

1. Dans ArcMap ou ArcGIS Pro, accédez à l’outil Trier.
  2. Dans la boîte de dialogue de l’outil Trier, définissez la couche à réorganiser dans Input Dataset (Jeu de données en entrée).
  3. Définissez un nom et un emplacement sous Output Dataset (Jeu de données en sortie).
  4. Dans Field(s) (Champ[s]), sélectionnez le champ contenant les valeurs à utiliser pour réorganiser les enregistrements en entrée.
  5. Sélectionnez Sort Method (Méthode de tri).
  6. Cliquez sur OK (AJOUTER).

Example of Sort tool in ArcMap

7. Publiez la couche d’entités contenant le champ trié comme un service dans ArcMap ou ArcGIS Pro.
  8. Utilisez le service d’entités publié pour créer une carte Web et utilisez la carte Web afin de créer une application Story Map Tour.

ID d’article:000020577