est-il possible d’afficher des étiquettes de fond de carte au-dessus des entités dans ArcGIS Pro ?

Last Published: May 27, 2020

Réponse

ArcGIS Pro propose différents types de fonds de carte pouvant être ajoutés à une carte depuis la liste déroulante Basemap (Fond de carte). Bien que la plupart des fonds de cartes combinent l’arrière-plan et les étiquettes de la carte en une seule couche, certains fonds de carte contiennent une couche de référence distincte pour l’affichage des étiquettes. Les fonds de carte contenant des couches de référence et d’arrière-plan s’affichent dans la fenêtre Contents (Contenu) sous forme de deux listes indépendantes. Cela permet de déplacer la couche de référence vers le haut ou vers le bas, entre d’autres couches de la fenêtre Contents (Contenu), pour refléter la carte.

Voici une liste des fonds de carte ArcGIS Pro qui proposent des étiquettes de référence dans une couche de référence distincte.

• Imagerie avec étiquettes
  • MNT avec étiquettes
  • Nuances de gris clair
  • Nuances de gris foncé
  • Oceans

Pour afficher les étiquettes de référence du fond de carte au-dessus des entités sur la carte, vérifiez que la couche de référence trouve au-dessus de toutes les autres couches dans la fenêtre Contents (Contenu). L’image ci-dessous représente le fond de carte Terrain with Labels (MNT avec étiquettes) avec World Terrain Reference (Carte physique du monde de référence) comme couche de référence et World Terrain Base comme couche d’arrière-plan.

Image des étiquettes de fond de carte superposées aux entités dans ArcGIS Pro.

Pour retirer les étiquettes de référence de la carte, désélectionnez la couche de référence dans la fenêtre Contents (Contenu) ou cliquez avec le bouton droit sur la couche de référence et sélectionnez Remove (Retirer).

ID d’article:000023247