Est-il possible de convertir des données SIG en données DAO dans ArcGIS Pro ?

Last Published: October 6, 2021

Réponse

Oui, il est possible de convertir des données SIG en données DAO dans ArcGIS Pro. Le dessin assisté par ordinateur (DAO) est une technologie matérielle et logicielle utilisée par les concepteurs pour créer et documenter des objets du monde réel. AutoCAD et MicroStation sont deux systèmes de DAO largement utilisés. Ils fonctionnent avec plusieurs applications diverses et variées. Le géoréférencement consiste à modifier un dessin DAO sans changer les données source d’origine. Dans ArcGIS Pro, vous pouvez effectuer cette opération en reliant des points du dessin DAO à des coordonnées géographiques connues. Une fois le jeu de données DAO géoréférencé, il est converti en mémoire tandis que les données d’origine restent intactes sur le disque.

La procédure ci-dessous indique comment convertir des données SIG en données DAO dans ArcGIS Pro.

1. Démarrez ArcGIS Pro et ouvrez le projet.
  2. Sur le ruban ArcGIS Pro, cliquez sur Analysis (Analyse) > Tools (Outils) pour ouvrir la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
Ruban ArcGIS Pro Analysis (Analyse)
  1. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez Export to CAD (Exporter vers DAO) dans la barre de recherche et cliquez sur Export to CAD (Conversion Tools) (Exporter vers DAO (Outils de conversion)).
Fenêtre Geoprocessing (Géotraitement) dans ArcGIS Pro
  1. Dans la fenêtre Export to CAD (Exporter vers DAO), configurez les paramètres suivants :
    1. Pour Input Features (Entités en entrée), sélectionnez la couche d’entités.
    2. Pour Output Type (Type en sortie), sélectionnez la plateforme DAO du fichier en sortie, ainsi que la version du fichier.
    3. Pour Output File (Fichier en sortie), spécifiez le chemin du fichier de dessin DAO en sortie.
Remarque : Reportez-vous à la rubrique d’aide ArcGIS Pro : Exporter vers DAO (Conversion) pour avoir plus d’informations sur les paramètres de la fenêtre Export to CAD (Exporter vers DAO).
  1. Cliquez sur Run (Exécuter).
Fenêtre Export to CAD (Exporter vers DAO) dans ArcGIS Pro

ID d’article:000026360

Recevoir des notifications et trouver des solutions liées à de nouvelles questions ou à des problèmes connus

Recevez des réponses synthétisées et des solutions en vidéo de notre nouvel agent conversationnel (IA).