Est-il possible de changer la source de données d’une couche de carte web endommagée dans ArcGIS Online ?

Last Published: April 25, 2020

Réponse

Oui, il est possible de changer la source de données d’une couche de carte web endommagée dans ArcGIS Online. Si une carte web comporte une couche de carte web endommagée, les couches n’apparaissent pas à l’ouverture de la carte web dans la visionneuse de carte. Cela complique toute tentative visant à supprimer ou modifier la couche endommagée. En pareille situation, ArcGIS Online Assistant peut être utilisé pour mettre à jour les URL de la couche de carte web endommagée. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez ArcGIS Online Assistant.
  2. Connectez-vous au compte ArcGIS Online comportant la couche web endommagée. Tous les dossiers ArcGIS Online figurent dans la fenêtre de gauche.
  3. Développez le dossier contenant la carte web et la couche endommagée.
  4. Cliquez sur la liste déroulante I want to… dans le coin supérieur droit.
  5. Sélectionnez Update the URLs of Services in a Web Map.

Image of the context menu

6. Sélectionnez la carte web contenant la couche endommagée. Le nom et la source de données de toutes les couches de la carte web apparaissent dans la fenêtre de droite.
  7. Mettez à jour la couche de carte endommagée avec l’URL correcte et cliquez sur Update.

Image of the update layer pane

8. Déconnectez-vous de ArcGIS Online Assistant.

Remarque : ArcGIS Online Assistant est un produit non pris en charge par Esri. Faites preuve de la plus grande prudence lors de l’utilisation de cet outil et testez les processus avant de les appliquer dans un environnement de production.

ID d’article:000018888

Recevoir des notifications et trouver des solutions liées à de nouvelles questions ou à des problèmes connus

Recevez des réponses synthétisées et des solutions en vidéo de notre nouvel agent conversationnel (IA).