est-il possible d’automatiser le calcul des champs dans ArcGIS Online ?

Last Published: April 23, 2021

Réponse

Non, dans ArcGIS Online, il n’est pas possible d’automatiser le calcul des champs. Utilisez plutôt ArcGIS Pro.

1. Dans ArcGIS Pro, connectez-vous au compte d’organisation ArcGIS Online.
  2. Sur le ruban supérieur, cliquez sur l’onglet View (Afficher). Dans le groupe Windows (Fenêtres), cliquez sur l’icône Catalog Pane (Fenêtre Catalogue) .
  3. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), cliquez sur l’onglet Portal (Portail) et recherchez la couche souhaitée. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche, puis sélectionnez Add To Current Map (Ajouter à la carte actuelle) .
Ajout de la couche souhaitée depuis le portail à la carte actuelle.
  1. Créez un modèle avec ModelBuilder. Reportez-vous à l’article ArcGIS Pro : Utiliser ModelBuilder.
  2. Sur le ruban supérieur, cliquez sur l’onglet Analysis (Analyse) > Tools (Outils).
  3. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez et ouvrez l’outil Convertir un champ temporel (Outils de gestion des données). Cliquez avec le bouton droit sur l’outil et sélectionnez Add To Model (Ajouter au modèle).
Ajout de l’outil Calculer un champ au modèle.
  1. Double-cliquez sur l’outil Calculate Field (Calculer un champ) dans le modèle pour ouvrir la fenêtre contextuelle Calculate (Calculer) Field (Champ). Dans Parameters (Paramètres), sélectionnez la table en entrée et le nom du champ pour les sections Input Table (Table en entrée) et Field Name (Existing or New) (Nom du champ (existant ou nouveau)).
  2. Sélectionnez le type de champ pour les calculs dans la zone Field Type (Type de champ).
  3. Sélectionnez le type d’expression dans la zone Expression Type (Type d’expression), puis renseignez la zone d’expression avec le calcul souhaité. Cliquez sur OK.
Utilisation de l’outil Calculer un champ pour automatiser le calcul des champs avec les calculs souhaités.
  1. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  2. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), cliquez sur l’onglet Project (Projet). Développez Folders (Dossiers) et double-cliquez sur le modèle.
Sélection du modèle enregistré pour la planification.
  1. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), dans Parameters (Paramètres), sélectionnez le paramètre souhaité. Cliquez sur le menu déroulant du bouton Run (Exécuter) et sélectionnez Schedule (Planifier).
Ajout du paramètre souhaité pour la planification.
  1. Dans la fenêtre Schedule: Model (Planifier : modèle), spécifiez un nom dans Task Name (Nom de la tâche), puis sélectionnez l’heure de récurrence souhaitée dans le menu déroulant Recurrence (Récurrence).
  2. Spécifiez une heure de début dans la section Begins On (Début), une expiration pour la récurrence et une heure de fin dans la section Ends On(Fin) afin d’automatiser le calcul des champs. Cliquez sur OK.
Planification d’une récurrence pour automatiser le calcul des champs dans la fenêtre Planifier : modèle.
  1. Cliquez sur Run (Exécuter).

ID d’article:000025473

Recevoir des notifications et trouver des solutions liées à de nouvelles questions ou à des problèmes connus

Recevez des réponses synthétisées et des solutions en vidéo de notre nouvel agent conversationnel (IA).