est-il possible d’appliquer des symbologies différentes à plusieurs mises en page pour une même carte dans ArcGIS Pro ?

Last Published: June 29, 2021

Réponse

Non, il est impossible d’appliquer des symbologies différentes à plusieurs mises en page pour une même carte. Les modifications apportées à la carte se reflètent dans toutes les fenêtres cartographiques des différentes mises en page. L’alternative possible consiste à réaliser une copie de la carte, à l’ajouter à la mise en page désirée et à mettre à jour la symbologie de la couche d’entités de la carte. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez le projet ArcGIS Pro.
  2. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), cliquez sur Project (Projet) et développez le dossier Maps (Cartes). Cliquez avec le bouton droit sur la carte d’origine et cliquez sur Copy (Copier).
Copie de la carte dans le dossier Cartes de la fenêtre Catalogue.
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier Maps (Cartes) et sélectionnez Paste (Coller).
Collage de la carte dans le dossier Cartes de la fenêtre Catalogue.
  1. Cliquez sur l’onglet du mode Layout (Mise en page) désiré pour activer la vue Layout (Mise en page). L’onglet vire au bleu lorsqu’il est activé.
  2. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Insert (Insertion) et sur Map Frame (Fenêtre cartographique). Dans le menu déroulant Map Frame (Fenêtre cartographique), sélectionnez la carte copiée à l’étape 3. Dans cet exemple, la carte copiée est intitulée Carte 1.
Sélection de la carte copiée dans le menu déroulant Map Frame (Fenêtre cartographique) sous l’onglet Insert (Insertion).
  1. Modifiez la symbologie de la couche d’entités de la carte. Pour connaître la procédure à suivre, reportez-vous à la section ArcGIS Pro : Appliquer des symboles aux couches d’entités.
  2. Répétez les étapes 2 à 6 pour toutes les mises en page souhaitées.

ID d’article:000025916

Recevoir des notifications et trouver des solutions liées à de nouvelles questions ou à des problèmes connus

Recevez des réponses synthétisées et des solutions en vidéo de notre nouvel agent conversationnel (IA).