les fonds de carte sont-ils utilisables sans connexion Internet ?

Last Published: April 25, 2020

Réponse

En principe, il est impossible d’utiliser les fonds de carte Esri sans connexion Internet. Les fonds de carte sont accessibles en tant que services à partir des serveurs d’hébergement Esri. Pour accéder à ces serveurs et charger les images de fonds de carte, les utilisateurs doivent être connectés à Internet.

Dans les applications de terrain tels que Collector for ArcGIS ou Survey123 for ArcGIS, vous pouvez télécharger les fonds de carte en tant que paquetages de tuile et les utiliser hors connexion. Pour plus d’informations, reportez-vous à Collector for ArcGIS : Mode hors connexion.

ArcGIS Marketplace fournit également le Tile Package Kreator qui permet de télécharger les tuiles hors connexion via des applications mobiles.

Pour utiliser les fonds de carte hors connexion, les utilisateurs peuvent acquérir Data and Maps for ArcGIS ou Data Appliance for ArcGIS. Ces paquetages de données incluent des fonds de carte et des couches de référence qui sont analogues aux services de fonds de carte accessibles via ArcGIS Online. Ces paquetages sont décrits en détail ci-après.

Data and Maps for ArcGIS

Auparavant appelé Esri Data & Maps, ce paquetage de données inclut un ensemble de couches de données et de cartes prêtes à l’emploi. Le paquetage est livré sur DVD ou est téléchargeable gratuitement via My Esri.

Pour télécharger Data and Maps depuis My Esri, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Esri.
  2. Dans le tableau de bord My Esri, cliquez sur l’onglet My Organizations (Mes organisations).
Screenshot of My Organizations in the My Esri Dashboard
  1. Sous My Organizations (Mes organisations), cliquez sur l’onglet Downloads (Téléchargements).
Screenshot of Downloads under the My Organizations tab
  1. Cliquez sur Data and Content (Données et contenu).
Screenshot of Data and Content
  1. Recherchez le paquetage Data and Maps. Cliquez sur Download (Télécharger).
Screenshot of Data and Maps with Download highlighted

Data Appliance for ArcGIS

Ce paquetage de données fournit des fonds de carte et des couches de référence préchargés sur un périphérique de stockage relié au réseau qui se connecte directement au réseau d’une organisation. Cette solution fonctionne avec ArcGIS Server et délivre des fonds de carte Esri pour les applications de cartographie sécurisée.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Informations associées ci-dessous.

ID d’article:000012114