la couche « <layer name> » n’est pas accessible par ArcGIS Enterprise. Par conséquent, la mise à jour sera désactivée sur cette couche

Last Published: April 25, 2020

Message d’erreur

Toute tentative de modification d’un service d’entités publié dans le Map Viewer de Portal for ArcGIS renvoie le message d’erreur suivant :

Erreur :
La couche «  » n’est pas accessible par ArcGIS Enterprise. Par conséquent, la mise à jour sera désactivée sur cette couche.
Image of the error message.

Cause

Voici les causes possibles à l’origine de l’erreur :

Portal for ArcGIS n’approuve pas le serveur
Le serveur contenant le service d’entités n’est pas un serveur approuvé dans Portal for ArcGIS.

L’accès au service d’entités est bloqué par la stratégie CORS (Cross-Origin Resource Sharing)
Pour s’assurer qu’il s’agit de la cause de l’erreur, consultez l’onglet Console dans l’outil de développement pour examiner le message d’erreur, « L’accès à XMLHttpRequest sur 'site Web' à partir de 'nom de la machine’ à l’origine de l’élément a été bloqué par la stratégie CORS : aucun en-tête 'Access-Control-Allow-Origin' n’est présent dans la ressource de requête » pour la couche d’entités spécifique.

L’onglet Console est accessible via le menu en fonction du navigateur.
  • Google Chrome : accédez à Paramètres > Plus d’outils > Outils de développement.
  • Internet Explorer : accédez à Paramètres > Outils de développement F12.
  • Firefox : accédez à Outils > Développeur Web > Inspecteur.

Solution ou alternative

En fonction de la cause, utilisez les solutions de contournement suivantes pour résoudre ce problème :

Portal for ArcGIS n’approuve pas le serveur
Ajoutez le serveur contenant le service d’entités en tant que serveur approuvé. Reportez-vous à Portal for ArcGIS : serveurs approuvés.
Remarque :
Ce paramètre n’est pertinent que pour les serveurs authentifiés au niveau du Web. Les serveurs ajoutés doivent prendre en charge la stratégie CORS (Cross-Origin Resource Sharing). Les couches hébergées sur des serveurs qui ne prennent pas CORS en charge risquent de ne pas fonctionner comme prévu.

L’accès au service d’entités est bloqué par la stratégie CORS (Cross-Origin Resource Sharing)
  1. Accédez à la page Edit Service Directory (Mettre à jour le répertoire des services) dans le répertoire d’administration ArcGIS Server. Utilisez l’URL suivante :
    https://[nom du domaine]:6443/arcgis/admin/system/handlers/rest/servicesdirectory/edit
  2. Mettez à jour la valeur du paramètre allowedOrigins en la redéfinissant sur un astérisque (*). Reportez-vous à ArcGIS REST API: Request Parameters.

ID d’article:000019712