Initialisation du formulaire... Échec du chargement des données à partir de (source de données)

Last Published: May 11, 2022

Message d’erreur

L’utilisation de la fonction pulldata() pour récupérer les données d’un fichier CSV pour une question de type géopoint charge bien les données dans Survey123 Connect for ArcGIS. Pourtant, l’erreur suivante est renvoyée dans le formulaire Web Survey123 for ArcGIS :

Erreur :
Initialisation du formulaire... Échec du chargement des données à partir de (source de données)

Cause

Cette erreur se produit lorsque les colonnes de latitude et de longitude dans le fichier CSV ne sont pas correctement mises en forme. La fonction pulldata() peut seulement calculer les données de localisation si la latitude et la longitude figurent dans des colonnes séparées.

Solution ou alternative

Pour remédier à cette erreur lorsque vous utilisez des données existantes dans le but de créer l’enquête, utilisez la méthode de mise en forme qui convient telle qu’indiqué ci-dessous.

Remarque :
Avant de créer une enquête, il est recommandé de déterminer la mise en forme correcte des données.
  1. Connectez-vous à Survey123 Connect for ArcGIS et créez une enquête ou ouvrez un formulaire d’enquête existant.
  2. Dans le formulaire de l’enquête, créez une question de calcul de la latitude. Saisissez lat dans la colonne name et définissez le champ label. Utilisez la fonction pulldata() suivante pour la latitude dans la colonne calculation :
pulldata('Intersections', 'Lat', 'IntersectionID', ${intersection})
Calculate question for latitude
  1. Créez une autre question de calcul concernant la longitude. Saisissez lon dans la colonne name et définissez le champ label. Utilisez la fonction pulldata() suivante pour la latitude dans la colonne calculation :
pulldata('Intersections', 'Long', 'IntersectionID', ${intersection})
Calculate question for longitude
  1. Créez une question de calcul pour concaténer la latitude et la longitude. Attribuez le nom et le libellé de votre choix dans les colonnes name et label respectivement. Utilisez la fonction pulldata() suivante.
concat(number(${lat}),' ', number(${lon}))
Concatenation
  1. Créez une question de type géopoint pour la localisation et attribuez le nom et le libellé de votre choix.
  2. Dans la colonne calculation, utilisez la fonction pulldata() avec le nom attribué à la concaténation de la question de calcul à l’étape 4. En suivant ce processus, saisissez location_calc dans la fonction pulldata().
${nom attribué dans la question de calcul pour la concaténation}
Geopoint question

ID d’article:000020774