ERREUR 000187 : Prend uniquement en charge les classes d’entités et les tables de géodatabase

Last Published: April 25, 2020

Message d’erreur

Lorsque vous utilisez ArcPy pour exécuter l’outil Tronquer une table, le message d’erreur suivant est renvoyé :

Screenshot of Error 000187 in the Python window.
Error:
ERREUR 000187 : Prend uniquement en charge les classes d’entités et les tables de géodatabase
Échec de l’exécution (TruncateTable).

Cause

Bien que l’erreur indique qu’elle est liée à la table de géodatabase ou à la classe d’entités, l’erreur peut également avoir d’autres origines.

Le chemin d’accès à l’entrée est incorrect ou n’existe pas
L’erreur 000187 est renvoyée si le chemin d’accès à la table de géodatabase ou classe d’entités en entrée a mal été saisi ou n’existe pas sur la machine sur laquelle l’outil est exécuté.

L’autorisation à l’entrée n’est pas définie
L’erreur 000187 est renvoyée si l’utilisateur ne dispose pas des identifiants de connexion pour accéder à la table de géodatabase ou classe d’entités en entrée. L’erreur peut être liée à la modification du mot de passe ou de l’identifiant de connexion au sein du fichier de connexion à la table de géodatabase ou de la classe d’entités.

Une connexion ne peut pas être établie
L’erreur 000187 est renvoyée si l’utilisateur ne parvient pas à se connecter à la table de géodatabase ou à la classe d’entités. L’erreur peut être liée à l’absence du fichier de connexion à une base de données pour la géodatabase dans laquelle la table ou la classe d’entités est conservée. Elle peut également être liée au fait que la machine ne parvient pas à établir une connexion à la table de géodatabase ou classe d’entités en entrée car aucun client serveur SQL n’y est installé.

Solution ou alternative

Avant d’exécuter l’outil Tronquer une table dans ArcPy, veillez à ce que les conditions suivantes soient réunies :

• Le chemin d’accès pointe vers une classe d’entités existante ou une table de géodatabase.
  • L’utilisateur détient l’autorisation pour accéder au chemin référencé dans l’outil Tronquer une table.
  • La machine est en mesure d’établir une connexion à la table de géodatabase ou classe d’entités en entrée.

ID d’article:000017678

Recevoir des notifications et trouver des solutions liées à de nouvelles questions ou à des problèmes connus

Recevez des réponses synthétisées et des solutions en vidéo de notre nouvel agent conversationnel (IA).