Requête cross-origin bloquée : la stratégie de même origine interdit la lecture de la ressource à distance sur https://<custom widget directory>/widget/manifest.json.

Last Published: April 25, 2020

Message d’erreur

Lors de la tentative de configuration d’un widget personnalisé dans Web AppBuilder for ArcGIS dans Portal for ArcGIS, le fait de cliquer sur OK ne permet pas de finaliser le processus de configuration. Rien ne se passe et l’erreur suivante est renvoyée dans la console des outils de développement du navigateur Web :

Erreur :
Requête cross-origin bloquée : la stratégie de même origine interdit la lecture de la ressource à distance sur https:///widget/manifest.json (Raison : en-tête CORS « Access-Control-Allow-Origin » manquant).
Remarque :
Les widgets personnalisés sont stockés sur un serveur Web et sont accessibles via une adresse Web.

Cause

Ce problème se produit lorsque les en-têtes de réponse envoyés par Portal for ArcGIS ne peuvent pas accéder aux bibliothèques Java stockant les widgets personnalisés.

Solution ou alternative

Suivez la procédure suivante pour résoudre le problème :

1. Lancez le Gestionnaire des services Internet (IIS).
  2. Accédez au dossier contenant les widgets personnalisés dans IIS.
Image of the HTTP Response Header selection in Internet Information Services (IIS)
  1. Double-cliquez sur En-têtes de réponse HTTP.
  2. Cliquez sur Ajouter.
Image of the Add selection in the HTTP Response Headers window
  1. Ajoutez l’entrée suivante :
Nom : Access-Control-Allow-Origin
Valeur : *
Image of the Add Custom HTTP Response Header window
  1. Cliquez sur OK (AJOUTER).

ID d’article:000019442