l’instruction SQL utilisée n’est pas valide

Last Published: July 17, 2020

Message d’erreur

Dans ArcMap, l'erreur suivante se produit lorsqu'on essaie d'afficher des données de coordonnées X et Y dans une table à partir d'un fichier CSV :

Erreur : l’instruction SQL utilisée n’est pas valide.

Cause

Cette erreur se produit pour l’une des raisons suivantes :

• Pas d'exportation permanente de la couche d'événement X, Y après ajout des données de coordonnées X et Y à la carte.
  • Non respect des règles de mise en forme lors de l'attribution de nom aux champs de coordonnées X et Y.
  • Le type de données texte, et non données numériques, est paramétré pour les champs de coordonnées X et Y.

Solution ou alternative

Il existe trois solutions possibles à ce problème, selon la cause.

• Rendez la couche d'événement X, Y permanente et enregistrant les données de coordonnées X et Y en tant que shapefile dans un dossier de projet, ou en tant que classe d'entités dans un géodatabase fichier. Lorsque les données de coordonnées X et Y sont ajoutées à la carte, elles deviennent une couche d'événement X, Y. Dans ArcMap, les couches d'événements sont conçues pour être temporaires ; en d'autres termes, elles sont définies au cours d'une session et ne sont pas rendues persistantes à la fin de celle-ci.
  • Respectez les conventions de mise en forme lorsque vous nommez les champs afin qu'ArcMap les reconnaissent dans une table et puisse affiche les données de coordonnées X et Y. Les mots réservés ne peuvent pas être utilisés comme noms de champ et les noms de champ doivent commencer par une lettre, ne contenir que des lettres, des chiffres et des tirets bas et aucun espace.
  • Convertissez les valeurs X et Y en degrés décimaux et stockez-les sous forme de champ numérique car la valeur de coordonnée est reconnue en tant que données numériques. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'article ArcMap : Ajout de coordonnées x,y sous forme d’une couche.

ID d’article:000012583