BOGUE

l’outil de géotraitement Couche avec code couleur ne parvient pas à exécuter un script Python

Last Published: April 25, 2020

Description

Un problème a été introduit avec le correctif ArcGIS Pro 2.2.2 entraînant l’échec de l’outil de géotraitement Couche avec code couleur lorsqu’il est exécuté à partir du script Python avec un jeu de données Business Analyst installé en local.

Remarque :
ArcGIS Pro 2.2 Correctif 3 (2.2.3) est disponible depuis le 5 octobre 2018. Cela, il n’a pas résolu le problème. Veuillez utiliser la solution décrite ci-après. ArcGIS Pro 2.2 Correctif 2 (2.2.2) n’est plus offert en téléchargement.

Cause

Le problème apparaît uniquement si le jeu de données Business Analyst installé n’a pas déjà été utilisé au cours d’une session ArcGIS Pro.

L’échec est propre à cet outil et à ce scénario et a pour origine une mise en cache de données vide.

Solution de contournement

Si vous rencontrez l’échec décrit, utilisez la solution suivante :
  1. Accédez aux dossiers qui se trouvent dans l’emplacement suivant et supprimez-les :
C:\Users\\AppData\Local\ESRI\Business Analyst\
Cette opération élimine la mise en cache incorrecte des données.
  1. Fermez et rouvrez ArcGIS Pro.
  2. Ouvrez l’outil de géotraitement Couche avec code couleur et sélectionnez une variable dans le navigateur de données.
    Cela crée un cache de données valide et élimine le problème. Ainsi, il est possible d’exécuter en toute sécurité les couches avec code couleur avec l’outil de géotraitement à partir de Python.

ID d’article:000019064