est-il possible d’importer des fichiers PDF dans ArcMap ?

Last Published: January 20, 2022

Réponse

Oui, en mode Mise en page. Il est possible d’insérer un fichier PDF en tant qu’élément graphique en mode Mise en page. Voici comment procéder :

1. Assurez-vous que la carte est en mode Mise en page.
2. Choisissez Insert (Insérer) > Object (Objet) > Create from File (Créer à partir d’un fichier)
[O-Image]

3. Accédez au fichier PDF.
4. Cliquez sur OK pour ajouter le fichier PDF à la mise en page en tant qu’élément graphique.

Remarque :
Si vous utilisez Adobe Acrobat, vous avez la possibilité d’ouvrir un fichier PDF dans Acrobat, de sélectionner et copier un élément graphique et de le coller dans ArcMap en mode Mise en page. Cela est pratique si vous avez besoin d’un élément en particulier du fichier PDF, tel qu’un logo, une zone de texte, etc.

Pour insérer un fichier PDF en mode Données, vous devez d’abord le convertir sous un format d’image/raster valide (TIFF, JPEG, BMP, etc) au moyen d’un programme de traitement graphique indépendant.

Liste des formats de données raster et d’image pris en charge.

ID d’article:000011451