BOGUE

les lignes pointillées ou lignes de points ne s’impriment ou ne s’exportent pas correctement

Last Published: September 21, 2022

Description

Les cartes contenant des lignes constituées de tirets ou de tirets et de points ne s’impriment pas ou ne sont pas exportées correctement depuis ArcMap ; les lignes s’affichent normalement dans ArcMap.

Cause

Les lignes créées à l’aide d’une symbologie multi-couches posent problème étant donné la différence entre la résolution de l’affichage à l’écran et la résolution en sortie. Il s’agit d’un problème connu.

Solution de contournement

Utilisez la solution suivante :
  1. Ouvrez Symbol Selector (Sélecteur de symboles) pour la couche posant problème et cliquez sur le bouton Properties (Propriétés).
  2. Sélectionnez la première couche dans le symbole et cliquez sur l’onglet Line Properties (Propriétés de la ligne).
  3. Définissez Offset (Décalage) sur 0,0001 au lieu de 0,0000.
  4. Changez la valeur du décalage pour toutes les autres couches dans le symbole et cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Symbol Selector (Sélecteur de symboles).
Remarque :
Appliquer un faible décalage à la symbologie de plusieurs couches oblige ArcMap à utiliser un code différent pour interpréter et restituer la symbologie, d’où l’élimination du problème.

ID d’article:000008511