zonage

URL copiée Partager l'URL
  1. [local government] Application de réglementations des collectivités locales qui autorisent certaines utilisations du sol dans des zones géographiques soumises à la juridiction des collectivités locales. Les réglementations en matière de zonage définissent généralement une vaste catégorie d’utilisation du sol autorisée dans une zone, par exemple résidentielle, commerciale, agricole ou industrielle.