cheminement

URL copiée Partager l'URL
  1. [surveying] Chemin ou itinéraire prédéfini à travers ou sur un ensemble de coordonnées géométriques.
  2. [surveying] Méthode d’arpentage dans laquelle les longueurs et les directions des lignes entre des points de la Terre sont obtenues par ou à partir de mesures effectuées sur le terrain ou un MNE.
  3. [coordinate geometry (COGO)] Séquence d’éléments linéaires à deux points connectés qui sont créés par la saisir des dimensions de la géométrie des coordonnées (COGO) pour chaque ligne. Si les lignes sont compatibles avec la fonctionnalité COGO, les valeurs de dimension saisies sont stockées dans les champs attributaires COGO. Le cheminement contient une localisation de départ pour la première ligne et éventuellement une localisation de fermeture. Un cheminement qui comporte une localisation de fermeture est appelé cheminement fermé. Un cheminement sans localisation de fermeture est appelé cheminement ouvert. Lorsque la localisation de fermeture est identique à la localisation de départ, le cheminement est appelé cheminement en boucle fermée.