topologie

URL copiée Partager l'URL
  1. [Euclidean geometry] Étude des propriétés et des relations spatiales des figures qui restent inchangées, même lorsqu’elles sont courbées, étirées ou distordues.
  2. [Esri software] Dans les géodatabases, disposition qui définit la manière dont les entités ponctuelles, linéaires et surfaciques partagent une géométrie. Par exemple, les axes médians des rues et les îlots de recensement partagent une géométrie, tout comme les polygones de sol adjacents. La topologie des géodatabases définit et applique des règles d’intégrité des données (par exemple, il ne doit pas y avoir d’écarts entre les polygones), ainsi que les requêtes des relations topologiques, la navigation, la mise à jour et la construction d’entités.