sous-type

URL copiée Partager l'URL
  1. [database structures] Dans une géodatabase, sous-ensemble d’entités dans une classe d’entités ou d’objets dans une table qui partagent les mêmes attributs. Par exemple, les rues dans une classe d’entités de rues peuvent être divisées en trois sous-types : les petites rues, les rues collectrices et les grandes artères. Chaque sous-type a un comportement ou des valeurs attributaires uniques et partage les valeurs et le comportement de la classe d’entités de rues. Les sous-types permettent de simplifier la mise à jour des données et améliorent les performances de la géodatabase.