statistiques spatiales

URL copiée Partager l'URL
  1. [statistics] Méthodes statistiques qui utilisent l’espace et les relations spatiales (comme la distance, la zone, le volume, la longueur, la hauteur, l’orientation, la centralité ou d’autres caractéristiques spatiales des données) dans des calculs mathématiques. Les statistiques spatiales sont utilisées pour différents types d’analyse, y compris l’analyse des modèles, l’analyse des formes, la modélisation des surfaces et la prévision des surfaces, la régression spatiale, les comparaisons statistiques des jeux de données spatiaux, la modélisation statistique et la prévision de l’interaction spatiale. Parmi les types de statistiques spatiales figurent les statistiques descriptives, déductives, exploratoires, géostatistiques et économétriques.