sonar

URL copiée Partager l'URL
  1. [remote sensing] Acronyme de Sound Navigation And Ranging. Système ou appareil qui mesure le laps de temps s’écoulant entre l’émission d’un son et la réception de l’écho en retour afin de déterminer la localisation, la profondeur et la forme d’objets situés sous l’eau. Certains types de sonar consistent simplement en un appareil d’écoute qui capte le son émis par des objets situés sous la surface de l’eau, tels que des sous-marins.