capture

URL copiée Partager l'URL
  1. [data editing] Processus de déplacement d’une entité dans le but de l’apparier ou de la faire coïncider exactement avec les coordonnées d’un autre point ou d’une autre entité lorsque le pointeur se trouve à une distance spécifiée (tolérance). La capture est généralement utilisée pour augmenter la précision avec différents outils, notamment les outils de mise à jour, de référencement et de mesure. Elle peut également servir à ajuster l’étendue des cellules dans un raster pour l’apparier à l’étendue des cellules dans un autre raster. Media/snapping.gif