réflectance

URL copiée Partager l'URL
  1. [physics] Proportion d’une énergie rayonnante incidente reflétée par une surface. La réflectance varie en fonction des longueurs d’onde de l’énergie rayonnante incidente, de la couleur et de la composition de la surface.
  2. [photogrammetry] En imagerie, ratio de la lumière réfléchie par un objet ou capturée par une cible située au-dessus de l’objet. Ce ratio dépend de la longueur d’onde. Sa valeur est comprise entre 0 et 1, ou peut être exprimée en pourcentage.