radiance

URL copiée Partager l'URL
  1. [photogrammetry] Rayonnement réfléchi par la surface d’une entité, rejeté vers le chemin optique par les zones environnantes et réfléchi par les nuages situés au-dessus de la zone d’un pixel. Il s’agit d’une mesure de la densité du flux d’énergie rayonnante par unité d’angle plein et par unité de surface projetée de la surface rayonnante, mesurée en watts par stéradian par mètre carré (W·sr–1·m–2), en fonction de la longueur d’onde.