quantile

URL copiée Partager l'URL
  1. [statistics] Dans une distribution des données, valeur qui représente une interruption de classe, où les classes contiennent des nombres d’observations approximativement égaux. Le p-ième quantile, où p est compris entre 0 et 1, est la valeur dont la proportion p des données est inférieure à la valeur. Pour les distributions théoriques, le p-ième quantile est la valeur dont la probabilité p est inférieure à la valeur.