quadrat

URL copiée Partager l'URL
  1. [spatial statistics (use for geostatistics)] Dans l’échantillonnage spatial, ensemble de zones ayant la même taille (ou d’unités de collecte de données), souvent rectangulaires, dans lesquelles les membres d’une population sont comptabilisés. La taille, le nombre et la localisation des quadrats dans l’unité de collecte de données sont choisis par l’échantillonneur. Les décomptes de population de chaque quadrat sont comparés dans le but de déterminer des modèles de distribution.