origine

URL copiée Partager l'URL
  1. [coordinate systems] Point de référence fixe dans un système de coordonnées, à partir duquel tous les autres points sont calculés. Il est généralement représenté par les coordonnées (0,0) dans un système de coordonnées planaires et (0,0,0) dans un système tridimensionnel. Le centre d’une projection n’est pas toujours son origine. Media/origin.gif
  2. [Esri software] Objet principal dans une relation, par exemple une classe d’entités contenant des points de mesure.
  3. [network analysis] Localisation de réseau utilisée dans l’analyse de matrice de coût origine-destination qui indique une localisation de départ.