système de classification des industries de l’Amérique du Nord

URL copiée Partager l'URL
  1. [statistics, business] Souvent abrégé en NAICS. Système de classification d’entreprises individuelles en fonction de leur type d’activité économique. Développé en collaboration par Statistiques Canada, l’INEGI (Instituto Nacional de Estadística, Geografía y Informatica) du Mexique et l’ECPC (Economic Classification Policy Committee) des États-Unis pour normaliser les données statistiques du secteur de l’industrie produites par les trois pays. NAICS est utilisé par les agences fédérales et locales, des associations commerciales, des entreprises privées et d’autres organisations en Amérique du Nord pour identifier les données statistiques liées à l’industrie. NAICS a remplacé le système SIC (Standard Industrial Classification) en 1997.