distribution normale

URL copiée Partager l'URL
  1. [statistics] Distribution à fréquence théorique d’un jeu de données où la distribution des valeurs peut être représentée graphiquement en tant que courbe en cloche symétrique. Les distributions normales se caractérisent généralement par une agrégation des valeurs proches de la moyenne, avec quelques valeurs qui s’en écartent complètement. Comme le nombre de valeurs situées à gauche et à droite de la courbe est le même, les valeurs moyenne et médiane de la distribution sont identiques. 68 % des valeurs sont égales à plus ou moins un écart type de la moyenne, 95 % des valeurs sont égales à plus ou moins deux écarts types et 99 % des valeurs sont égales à plus ou moins trois écarts types.