cadre

URL copiée Partager l'URL
  1. [cartography] Bordure qui délimite et définit l’étendue des données géographiques sur une carte. Elle sépare les unités de la carte afin que, selon la projection cartographique, le cadre ne possède pas toujours des angles à 90 degrés. Dans une carte réalisée correctement, il s’agit de l’élément le plus précis des données. D’autres entités cartographiques peuvent être légèrement déplacées ou exagérées à des fins de généralisation ou pour améliorer la lisibilité, mais le cadre n’est jamais ajusté. Media/neatline.gif