proche infrarouge

URL copiée Partager l'URL
  1. [physics] Bande du spectre électromagnétique dont les longueurs d’onde se situent entre 0,75 et 1,4 μm, variant légèrement en fonction de la technologie et de l’application. Le proche infrarouge est une lumière réfléchie, utilisée pour l’analyse de la végétation par télédétection (réflectivité élevée) et pour la détection des masses d’eau (forte absorption). Souvent abrégé en NIR (pour Near Infrared).