voisins naturels

URL copiée Partager l'URL
  1. [mathematics] Méthode d’interpolation destinée aux données multivariées dans une triangulation de Delaunay. La valeur d’un point d’interpolation est estimée à l’aide des valeurs pondérées des points environnants les plus proches dans la triangulation. Ces points, les voisins naturels, sont ceux auxquels le point d’interpolation se connecterait s’il était inséré dans la triangulation. Media/natural-neighbor.gif