unité cartographique minimale

URL copiée Partager l'URL
  1. [map design] Pour une échelle donnée, taille en unités cartographiques au-dessous de laquelle une entité étroite peut être raisonnablement représentée par une ligne et une surface par un point.
  2. [photogrammetry] En imagerie, plus petite zone identifiée comme un objet ou une classe dans le jeu de données en sortie, exprimée en unités au sol.
  3. [graphics (map display)] Taille la plus petite autorisée pour un groupe de cellules qui est visible en tant qu’entité unique dans une image raster.