masque

URL copiée Partager l'URL
  1. [cartography] En cartographie numérique, moyen de recouvrir ou de masquer des entités sur une carte pour améliorer la représentation cartographique. Par exemple, le masquage est souvent utilisé pour recouvrir des entités situées derrière du texte afin de rendre ce texte plus lisible.
  2. [Esri software] Moyen d’identifier les zones à inclure dans une analyse. Ce type de masque est souvent désigné sous le terme de masque d’analyse. Il peut s’agir d’un raster ou d’une couche d’entités. Media/mask.gif