algèbre spatiale

URL copiée Partager l'URL
  1. [data analysis] Langage algébrique définissant une syntaxe pour créer des thèmes cartographiques en appliquant des opérations mathématiques et des fonctions analytiques à des thèmes cartographiques existants. Dans une expression d’algèbre spatiale, les opérateurs sont une combinaison d’opérateurs mathématiques, logiques ou booléens (+, > AND, tan, etc.) et de fonctions d’analyse spatiale (pente, chemin le plus court, spline, etc.). Les opérandes sont des données spatiales et des nombres.