ligne isométrique

URL copiée Partager l'URL
  1. [cartography] Isoligne tracée en fonction de valeurs connues, échantillonnées ou dérivées, pouvant se produire au niveau de points. L’élévation au-dessus du niveau de la mer, une température réelle ou une profondeur de précipitations réelle sont des exemples de quantités échantillonnées pouvant se produire au niveau de points. La moyenne des températures dans le temps pour un point ou le ratio entre jours de smog et jours clairs pour un point sont des exemples de valeurs dérivées pouvant se produire au niveau de points. Ce terme et isarithme sont souvent utilisés indifféremment. Media/isometric-lines.gif