impédance

URL copiée Partager l'URL
  1. [network analysis] Mesure du degré de résistance, ou du coût, requis pour suivre un cheminement dans un réseau, ou pour aller d’un élément vers un autre élément du réseau. La résistance peut être une mesure de la distance, du temps ou de la vitesse de déplacement multipliée par la distance, etc. Les valeurs d’impédance les plus élevées indiquent une plus grande résistance au mouvement et une valeur égale à zéro indique l’absence de résistance. Le chemin optimal dans un réseau est le chemin dont l’impédance est la plus faible, que l’on appelle aussi chemin de moindre coût.