données d’image

URL copiée Partager l'URL
  1. [data capture] Données produites par la numérisation d’une surface à l’aide d’un appareil optique ou électronique. Les exemples les plus courants sont les documents numérisés, les données télédétectées (les images satellite, par exemple) et les photographies aériennes. Une image est stockée en tant que jeu de données raster de valeurs binaires ou entières qui représentent l’intensité de la lumière reflétée, de la chaleur et d’autres gammes de valeurs contenues dans le spectre électromagnétique.