niveau de gris

URL copiée Partager l'URL
  1. [photogrammetry] Dans les données raster, valeur numérique sans unité d’un pixel, parfois appelée nombre de densité (DN), représentant une mesure de la lumière, de l’intensité, de l’énergie, de l’élévation, de la température ou d’une autre caractéristique physique d’un objet. Il s’agit d’une valeur relative qui dépend de la sensibilité du capteur, de la profondeur de bits et des propriétés matérielles de l’objet capturé.