graticule

URL copiée Partager l'URL
  1. [cartography] Réseau de lignes de longitude et de latitude tracées sur une carte ou un graphique qui associe des points d’une carte à leurs localisations réelles sur la surface de la Terre. Media/graticule.gif
  2. [astronomy] Plaque de verre ou cellule avec une grille ou des réticules qui se trouve dans le plan focal de l’oculaire d’un télescope et qui est utilisée pour localiser et mesurer des objets célestes.