algorithme génétique

URL copiée Partager l'URL
  1. [computing] Algorithme de recherche inspiré par la génétique et la théorie de Darwin sur la sélection naturelle. L’algorithme suit un processus itératif d’application d’opérateurs génétiques, tels que la reproduction, la mutation et le croisement, à un ensemble de données sur plusieurs étapes. À chaque étape, l’adéquation des résultats est évaluée et les meilleurs résultats parmi la population sont retenus, jusqu’à ce qu’ils présentent une solution optimale.