répertoire toponymique

URL copiée Partager l'URL
  1. [cartography] Liste de noms de lieux géographiques et de leurs coordonnées. Les entrées peuvent également inclure d’autres informations, telles que la surface, la population ou les statistiques culturelles. Les atlas comprennent souvent des répertoires toponymiques, qui tiennent lieu d’index dans leurs cartes. L’U.S. Geological Survey Geographic Names Information System (GNIS) et l’Alexandria Digital Library Gazetteer sont des répertoires toponymiques connus.