tolérance floue

URL copiée Partager l'URL
  1. [spatial analysis, Esri software] Distance à laquelle les coordonnées des entités voisines sont ajustées pour coïncider les unes avec les autres lorsque la topologie est en cours de construction ou lors de la superposition des polygones. Les nœuds et sommets situés dans la tolérance floue sont fusionnés en une seule localisation de coordonnées. La tolérance floue est une petite distance, comprise habituellement entre 1/1 000 000 et 1/10 000 fois la largeur de l’étendue de couverture, et permet généralement de corriger les intersections inexactes.