extrapolation

URL copiée Partager l'URL
  1. [statistics] Utilisation de données connues ou observées pour déduire ou calculer des valeurs de périodes, de localisations ou d’autres variables se trouvant en dehors d’une zone échantillonnée et n’ayant pas été observées. En l’absence de données, l’extrapolation est une méthode couramment utilisée pour réaliser des prévisions, mais pas toujours précise. Par exemple, les indicateurs économiques observés peuvent permettre à un économiste de réaliser des prévisions sur l’état futur de l’économie. Ces prévisions peuvent être imprécises puisqu’elles ne peuvent pas prendre en compte la survenance d’événements aléatoires comme les catastrophes naturelles.